Sudah Bertemu AHY, Bupati Lebak Siap Maju di Pilkada Jakarta

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY bersama Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dan sejumlah petinggi partai itu di Serang, Banten, pada Jumat, 18-19 Februari 2021.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY bersama Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dan sejumlah petinggi partai itu di Serang, Banten, pada Jumat, 18-19 Februari 2021.

VIVA – Nama Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya masuk dalam daftar calon gubernur DKI Jakarta, seperti yang ditulis politikus Partai Demkrat Andi Arief di Twitter @Andiarief_. Partai Demokrat Banten mengklaim Iti siap maju dalam pesta demokrasi itu.

“Kalau diminta oleh Partai, apabila Partai memerintahkan Iti Octavia Jayabaya jadi calon gubernur di DKI Jakarta, beliau siap,” kata Sekretaris Partai Demokrat Banten Eko Susilo di Serang, Banten, pada Sabtu, 20 Februari 2021.

Bahkan Iti sudah dipanggil oleh Andi Arief dan ditanyai kesiapannya berkontestasi dalam pilkada Jakarta di kantor pusat Demokrat pada Januari lalu. Pimpinan Demokrat Banten juga sudah diajak berdiskusi untuk menyiapkan tim untuk mendukung Iti.

Baca Juga: Demokrat Ngotot Pilkada 2022, Gerindra: Mungkin AHY Mau Maju Di Pilgub DKI

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pada Kamis-Jumat, 18-19 Februari 2021, di luar pantauan pers, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY datang ke Serang dan bertemu dengan sejumlah pengurus Demokrat Banten, termasuk Iti Octavia Jayabaya.

Dalam foto yang beredar di sejumlah media sosial, Iti tampak duduk bersebelahan dengan AHY. Putra sulung SBY itu menginap di wisata alam Waruwangi, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang.

Baca Juga: Langkah Awal Parpol Siapkan Calon Untuk Pilkada DKI Jakarta

Nama Iti Octavia Jayabaya masuk dalam daftar cagub DKI Jakarta, bersama Dede Yusuf (artis sekaligus anggota DPR), Emil Dardak (Wakil Gubernur Jawa Timur), Hinca Panjaitan (mantan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat), Rido Fricardo (mantan gubernur Lampung), hingga Celica (Bupati Karawang). 

Jika merujuk pada Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Wali Kota (Pilkada), Pilkada DKI Jakarta berlangsung tahun 2024.

Viva.co.id/ Mohammad Arief Hidayat/ Yandi Deslatama (Serang).

Artikel ini telah tayang dilaman Viva.co.id pada tanggal 20 Februari 2021 dengan judul “Sudah Bertemu AHY, Bupati Lebak Siap Maju di Pilkada Jakarta”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *