Penuhi Undangan Bawaslu, Pelapor Dugaan Pelanggaran Pilkada di Pilgub Kalsel Dicecar 14 Pertanyaan

Pelapor Dugaan Pelanggaran UU Pilkada di Pilgub Kalsel Tahun 2020, Jurkani usai memenuhi undangan klarifikasi Bawaslu Kalsel.
Pelapor Dugaan Pelanggaran UU Pilkada di Pilgub Kalsel Tahun 2020, Jurkani usai memenuhi undangan klarifikasi Bawaslu Kalsel. 

Termasuk diantaranya pihak pelapor yaitu warga Kalsel bernama Jurkani yang sudah tiba di Kantor Bawaslu sekaligus Sekretariat Sentra Gakkumdu Kalsel, Jalan RE Martadhinata, Banjarmasin sekitar pukul 10.30 WITA.

Ditemui usai memberikan klarifikasi, Jurkani mengaku dicecar kurang lebih 14 pertanyaan oleh Komisioner Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Provinsi Kalsel, Azhar Ridhanie.

“Kurang lebih 14 pertanyaan tadi di dalam, pertanyaan disampaikan Pak Aldo (panggilan akrab Azhar Ridhanie),” kata Jurkani kepada Banjarmasinpost.co.id.

Menurutnya, undangan klarifikasi tersebut merupakan tahapan lanjutan atas laporan yang disampaikannya ke Bawaslu Kalsel pada Rabu (28/10/2020).

Ditemui terpisah, Komisioner Bawaslu Provinsi Kalsel, Iwan Setiawan membenarkan selain pihak pelapor, ada pula pihak-pihak lain yang diundang untuk diklarifikasi terkait laporan tersebut.

Diantaranya sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalsel.

Kalrifikasi juga dilakukan kepada sejumlah pejabat Pemprov Kalsel karena dalam esensi laporan yang disampaikan Jurkani menyinggung pula terkait program-program Pemerintah Provinsi Kalsel.

“Ya ada beberapa yang diundang untuk memberikan klarifikasi,” kata Iwan.

Selain itu, Paslon Nomor Urut 1 Pilgub Kalsel Tahun 2020, H Sahbirin-H Muhidin (Paman BirinMu) juga dikabarkan dipanggil untuk dimintai klarifikasi serupa.

Ketua Tim Kampanye Paslon Paman BirinMu, M Rifqinizamy Karsayuda membenarkan pihaknya sudah mengetahui adanya undangan klarifikasi dari Bawaslu dan Sentra Gakkumdu Kalsel tersebut.

“Iya sudah ada,” kata Rifqi dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id, Sabtu (31/10/2020).

Meski demikian, Ia belum membeberkan secara terang siapa yang akan menghadiri undangan klarifikasi tersebut. 

Tribunnews.com/ Banjarmasinpost.co.id/ Achmad Maudhody/ Hari Widodo.

Artikel ini telah tayang dilaman banjarmasinpost.co.id pada tanggal 31 Oktober 2020 dengan judul “Penuhi Undangan Bawaslu, Pelapor Dugaan Pelanggaran Pilkada di Pilgub Kalsel Dicecar 14 Pertanyaan”. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *