18 April 2021

KPU terapkan 12 protokol kesehatan dalam Pilkada Mamuju

Pekerja menyelesaikan pelipatan surat suara di Kantor KPU Mamuju, Sulawesi Barat, Rabu (8/11/2020). ANTARA FOTO/ Akbar Tado/hp.
penerapan 12 hal baru itu bikin TPS aman dari penyebaran COVID-19
Mamuju (ANTARA) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat menerapkan 12 pelaksanaan protokol kesehatan di Pilkada Kabupaten Mamuju pada Rabu yang akan datang  (9/12).
 
“Terdapat 12 hal baru yang harus dijalankan sesuai protokol kesehatan di tempat pemungutan suara (TPS) pada hari pemungutan suara 9 Desember 2020,” kata Anggota KPU Mamuju, Ahmad Amran Nur di Mamuju, Sabtu.

Ia mengatakan, 12 hal baru yang akan dijalankan tersebut diantaranya wajib mengenakan masker, menjaga jarak minimal satu meter, mencuci tangan sebelum dan sesudah mencoblos, melakukan pengukuran suhu tubuh.

Selain itu, mengenakan sarung tangan plastik ketika memilih, menggunakan tinta tetes, dan penyelenggara mesti membatasi daftar pemilih maksimal 500 pemilih untuk tiap TS KPPS wajib dilengkapi dengan alat pelindung diri (APD).
Kemudian, jadwal kedatangan pemilih diatur dalam format C pembertitahuan, penyemprotan disinfektan secara berkala, disediakan bilik khusus bagi pemilih bersuhu di atas 37,3 derajat celsius, serta tidak berkerumun atau menghindari kontak fisik di TPS.

Amran mengatakan, dengan menerapkan 12 hal baru di atas, KPU tetap optimis angka partisipasi pemilih di Pilkada Mamuju tetap sesuai target, meskipun pilkada digelar di tengah wabah virus Corona ini tetap maksimal.

Ia berharap, kepada seluruh lapisan masyarakat untuk membantu KPU dalam menyosialisasikan penerapan 12 hal baru sesuai protokol kesehatan tersebut di TPS.
 
“Jadi, jangan ragu, dan jangan takut ke TPS, penerapan 12 hal baru itu bikin TPS aman dari penyebaran COVID-19, salurkan hak pilih anda memilih pemimpin di Mamuju,” ujarnya.

Antaranews.com/ M.Faisal Hanapi/ Ganet Dirgantara.

Artikel ini telah tayang dilaman Antaranews.com pada tanggal 21 November 2020 dengan judul “KPU terapkan 12 protokol kesehatan dalam Pilkada Mamuju”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *